За последнее десятилетие технологии трансформировались в широкий спектр бизнес и потребительских приложений. Но многие ERP-системы остались статичными, несмотря на все эти изменения.

Согласно проведенному Forrester исследованию, примерно половина клиентов используют ERP-системы, которые на два поколение старше современных.

Ниже мы приводим восемь причин, почему старые ERP сдерживают развитие бизнеса:

  • Старая ERP-система высасывает слишком много денег из ИТ-бюджета, и его не хватает на инновации. Здесь важно знать, насколько ваша ERP-система согласуется с задачами бизнеса, это можно выяснить, оценив, сколько денег остается на инновации и сколько тратится на поддержание системы в рабочем состоянии. Простое изменение этого равновесия и перераспределение денег на инновации почти невозможно, если у вас работает старая ERP, потому что каждый апгрейд и патч стоят денег и времени.

  • Законы бизнеса требуют гибкости, устаревшая ERP не может угнаться за этими изменениями. Новые правила и процедуры, меняющиеся чуть ли не ежемесячно — реалии ведения бизнеса в современном мире. Особенно это касается защиты данных, финансовых нововведений и информационной безопасности.

Устаревшие ERP-системы не могут угнаться за этими изменениями, для них требуются трудоемкие патчи или дополнительные процессы, инициируемые вручную.

  • Стареющая ERP уменьшает гибкость бизнеса. Интернет позволяет бизнесу стать глобальным, увеличить количество клиентов и дотянуться до каждого, чего раньше этого добивались десятилетиями.

Рост развивающихся рынков позволил компаниям быстро использовать новые возможности, обгоняя конкурентов и ускоряя свой рост. Устаревшая ERP не сможет поспевать за этими изменениями и дать вам преимущество в изменяющихся условиях, сокращая подвижность и гибкость бизнеса, необходимые для выживания в сетевом мире.

  • Мобильные сотрудники не могут успешно работать с устаревшими ERP. Использование устаревшей ERP либо совершенно исключает возможность доступа к данным извне системы, либо сильно ограничивает ее. Это также означает отсутствие возможности следить за состоянием бизнеса в дороге и необходимость заезжать в офис, чтобы подтвердить сделку или заказ. В результате ваши сотрудники менее продуктивны, чем могли бы быть. Кроме того, важные бизнес-решения не принимаются своевременно.

  • Централизованная ERP мешает работе децентрализованного предприятия. Старые ERP загоняют вас в централизованную инфраструктуру, которая стоит слишком дорого, если только вы не можете себе позволить отправлять ИТ-команду в разные уголки мира. В стандартные задачи такой команды входит поддержка рабочих мест в разных филиалах, апгрейд клиентских программ и работа с фрагментарной информацией на местах.

  • Старая ERP не удовлетворяет необходимости владеть информацией в реальном времени. Старые ERP-системы обычно позволяют вручную создавать отчеты и генерировать прогнозы. Потому в этих отчетах и прогнозах бывают ошибки. Чтобы достойно конкурировать, предприятию нужна бизнес-аналитика в реальном времени. Это облегчает взаимодействие сотрудников в организации и дает представление о состоянии ключевых показателей выработки и активности вне зависимости от удаленности офисов друг от друга и без задержек.

  • Древние ERP воздвигают стены между вами и поставщиками, каналами сбыта и клиентами. Сегодня клиенты не желают ждать на телефоне, чтобы проверить заказ. Они хотят просто посмотреть на веб-сайт и получить статус своего заказа мгновенно. Ваши поставщики всегда готовы отправить вам заказ в реальном времени. Ваш веб-сайт в таком случае окажется вашим главным офисом продаж, а клиенты буду судить о качестве вашей работы по уровню обслуживания на нем. Ваши операции должны взаимно связывать клиентов, поставщиков и партнеров, для чего необходимо иметь полную информацию о происходящем в реальном времени по первому требованию. Интернет все больше становится средой для обмена данными, ваша устаревшая ERP — все больше оказывается инструментом разъединяющим, потерявшим синхронизацию с остальным миром.

  • Старая ERP становится барьером между вашими сотрудниками и самообслуживанием. Устаревшие ERP были созданы, когда организации были тяжеловесны, и когда стандартной практикой было иметь сотрудника, отвечающего за заказы, цены и время выполнения. Сегодня эта бюрократия – потеря времени в чистом виде, лучше потратить эти усилия на что-то более важное.


Оригинал статьи