Порядок планирования процесса механической обработки конструкций?

Планирование работ по механической обработке конструкций осуществляется в графике по мех/обработке. Обычно график механической обработки выстраивается пользователем автоматически с откатом на несколько дней от графика окраски, т.е. от более поздней стадии производственного процесса. Далее возможна небольшая корректировка дат выпуска фаз или марок в зависимости от загруженности участка на эти даты.

Порядок формирования сменных заданий на обработку конструкций?

Сменный задания формируются в функционале «Задания на мех/обработки» или непосредственно находясь в графике нажав кнопку «Задания». Нажав на кнопку «Добавить» в открывшемся окне необходимо выбрать конструкций для выполнения работ по механической обработке, исполнителя и при ведении сдельной системы оплаты выставить тариф.

Система контроля за выполнением сменных заданий?

Контроль исполнения за выполнением сменных заданий осуществляется в отчетной форме «Задания на мех/обработку». Каждое задание имеет статус в зависимости от этапа работ: Планирование –В работе-  Утверждено.

Организация учета выполненных заданий?

Учет выполненных работ по заданию осуществляется по факту выполнения, приемки и подписания акта выполненных работ ответственным сотрудником от предприятия (или начальником участка). Подписание акта осуществляется цифровой подписью ответственных исполнителей. Уведомление о необходимости принятия работ поступает или на электронную почту пользователей, или в раздел «Кабинет» далее «Сообщения» (пользователь сам выбирает куда приходить уведомлениям)

Если металлоконструкция не участвует в механической обработке, то существует ли возможность исключения учета по ней из данного производственного участка?

Исключение производится следующим путем: – необходимо зайти в раздел КМД, открыть функцию Производственные участки; – на открывшейся странице исключить определенные конструкции с участка механической обработки. Для удобства выбора реализованы фильтры. Исключить возможно всю группу конструкций или какие-то определенные.

Существует ли возможность исключить полностью участок механической обработки из учета металлоконструкций по нему?

Да, данное действие выполняется в меню «Справочники» далее «Производственные участки». Для исключения участка по нему не должно быть зарегистрировано никаких планов и заданий. Данное действие относится к первичной настройке системы.

Как организован процесс сдачи-приемки выполненных заданий мастеру участку?

После выполнения работ по заданию, исполнителю необходимо выбрать лиц, которые будут утверждать выполнение данного задания и нажать кнопку «На подпись». Будет отправлено уведомление о завершении задания выбранным лицам на электронную почту или в раздел «Кабинет» (пользователь сам выбирает куда хочет получать уведомления).