Как ведется планирование процесса изготовления металлоконструкций?

Процесс планирования производства металлоконструкций ведется по средствам формирования графиков по производственным участкам: – отгрузка – упаковка – окраска – мех/обработка – сборка-сварка – заготовка На каждом участке ведется контроль совокупной загрузки плана по данному участку по всем текущим проектам.

Как осуществляется добавление КМ?

КМ добавляется в модуль «Завод металлоконструкций» посредством ручного ввода данных в раздел «Ведомость расхода металла». При вводе данных автоматически подтягиваются складские остатки, производится резерв металла и оформляется заявка в отдел снабжения на комплектацию дефицитных позиций.

Как осуществляется добавление КМД?

Существует два способа добавления КМД в программу – это импорт и ручной ввод. Автоматический импорт КМД осуществляется из проектных программ: Tekla Structures, Advance Steel, SolidWorks, Excel. При вводе в ручном режиме марок и деталей к ним программа сама рассчитывает массу и площадь окрашиваемой поверхности по каждой детали и марки в целом.

Какой порядок планирования закупок металлопроката под производственную программу?

Перед формированием заявки на закупку металлопроката происходит автоматический анализ и резервирование складских остатков, что позволяет уменьшить дефицит. На оставшийся объем металла формируется заявка, причем заявка может быть сформирована на закупку дефицитного металлопроката на определенные типы металлоконструкций, определенные фазы (очереди, точки, этапы, захватки), определенные марки. Тем самым в программе может быть сформировано несколько заявок в рамках
-> Continue reading Какой порядок планирования закупок металлопроката под производственную программу?

Какой принцип формирования заявок на закупку ресурсов по проекту?

Принципы формирования заявок на закупку ресурсов: А) данный ресурс предусмотрен КМ, КМД; Б) данный ресурс предусмотрен Бюджетом ресурсов; В) ресурс необходим для исполнения договора или производства продукции. В случаях А и Б система всегда автоматически указывает на наличие данной продукции на складах предприятия.

Кем осуществляется контроль исполнения планов?

Программой предусмотрен многоступенчатый контроль выполнения планов и графиков, в том числе: – непосредственный контроль мастером участка; – непосредственный контроль мастером последующего участка. Система устроена так, что мастер участка видит план производства продукции и выполнения работ не только по своему участку, но и на предыдущем и последующем участках; – ответственным лицом реализации договора; – начальником производства.
-> Continue reading Кем осуществляется контроль исполнения планов?

Как осуществляется корректировка плановых значений в связи с изменением договорных обязательств?

Необходимо оценить влияние договорных обязательств на ранее составленные планы: – Если произошло изменения КМД: откорректировать КМД, при необходимости откорректировать заявки на закупку ресурсов, обновить (уточнить) графики выпуска продукции по всем производственным участкам, внести уточнения в Бюджет ресурсов. – Если произошло изменение сроков и цены контракта: внести уточнения в карточку проекта, в раздел «Доходная часть: Продукция
-> Continue reading Как осуществляется корректировка плановых значений в связи с изменением договорных обязательств?

Как осуществляется корректировка плановых значений в связи с отставанием от производственного графика?

По окончанию каждого рабочего дня мастер участка обязан корректировать производственный график по своему участку путем смещения значений на следующий рабочий день. Для выполнения этой функции реализована специальная кнопка в шапке всех графиков в виде стрелочки. При нажатии на данную кнопку программа скорректирует значения плана относительно факта для этого дня и перенесет разницу на следующий день.
-> Continue reading Как осуществляется корректировка плановых значений в связи с отставанием от производственного графика?

Как ведется учет производственных планов по всей контрактной базе, если одновременно в работе несколько проектов?

Программой предусмотрено формирование планов и графиков по всем этапам исполнения договорных обязательств. Построение производственных графиков на определенные даты по проекту увеличивает значение сводный загрузки по участкам. При создании плана автоматически рассчитывается загрузка не только в рамках текущего проекта, но и суммарного значения по участку с отображением совокупности проектов, запланированных на каждую дату