Порядок планирования процесса выпуска сборки-сварки конструкций?

Планирование процесса сборки-сварки конструкций осуществляется посредством Графика сборки-сварки. Обычно график сборки-сварки выстраивается пользователем автоматически с откатом на несколько дней от графика окраски или механической обработки, т.е. от более поздней стадии производственного процесса. Далее возможна небольшая корректировка дат выпуска фаз или марок в зависимости от загруженности участка на эти даты. При выставлении значений в график происходит
-> Continue reading Порядок планирования процесса выпуска сборки-сварки конструкций?

Как участок сборки-сварки видит по каким маркам произошло обеспечение заготовкой?

Программа автоматически комплектует деталями определенные марки. В графике и заданиях на сборку-сварку выделен отдельный столбец, демонстрирующий по каким маркам произошла комплектация. Для просмотра статуса комплектации марки необходимо кликнуть на стрелочку вниз и откроется развернутая информация по составу и характеру её обеспечения.

Нормирование трудоемкости сборочно-сварочных операций для исполнителей?

Система автоматически на основании внутренних справочников и данных КМД определяет нормировочную трудоемкость сборочно-сварочных операций по каждой марке. Трудоемкость сборки рассчитывается исходя из типа конструкции, веса и количества деталей. Расчет трудоемкости сварочных работ производится 2-я путями: – если в программу заведены показатели по катетам и длинам сварных швов для каждой конструкции, то на основании этих данных
-> Continue reading Нормирование трудоемкости сборочно-сварочных операций для исполнителей?

Порядок формирования и выдачи сменных заданий сборщикам и сварщикам?

В программе автоматизирован процесс выдачи заданий рабочим на сборку и сварку конструкций. Задания можно выдавать как на бригаду, так и конкретным исполнителям. К каждому заданию автоматически формируется комплектовочная ведомость, группирующая по материалу детали из всех марок. Учет этапа сборки-сварки производится в разделе СБОРКА-СВАРКА. Для формирования задания на сборку и сварку металлоконструкций рекомендуем использовать ГРАФИК СБОРКИ-СВАРКИ.
-> Continue reading Порядок формирования и выдачи сменных заданий сборщикам и сварщикам?

Система контроля за выполнением сменных заданий?

Контроль выполнения сменных заданий осуществляется в сводной форме «Задания на сборку и сварку». Каждое задание имеет свой статус (планирование/в работе/завершено). Таблица автоматически сортируется в зависимости от изменения статусов заданий. В таблице виден перечень исполнителей, проект, время начало, расчетное время окончания, статус каждого задания.

Контроль качества выполнения сборочно-сварочных работ?

После выполнения работ по заданию, исполнителю необходимо нажать кнопку «Завершить» и системой автоматически будет сформирован Акт сборки-сварки, который отправляется на подпись в ОТК и/или мастеру участка (начальнику смены). Уведомление о необходимости принятия работ поступает или на электронную почту пользователей, или в раздел «Кабинет» далее «Сообщения» (пользователь сам выбирает куда приходить уведомлениям). В каждом уведомлении ссылка,
-> Continue reading Контроль качества выполнения сборочно-сварочных работ?

Существует ли в программе «Менеджмент» возможно ведения учета денежных показателей по сборо-сварочным заданиям относительно массы металлоконструкций?

Да, расчет стоимости задания может быть произведен на основании цены нормо-часа или стоимости сборки и сварки веса конструкций.