Для сотрудников какого отдела предназначен модуль «Управление договорами»?

Модуль «Управления договорами» является ключевым модулем в системе, так как в данном модуле централизуется вся информация о сроках, суммах, участниках, этапах исполнения, субподрядчиках и т.д. В первую очередь этот модуль предназначен для высшего руководства предприятия. Обычно информацией в этом модуле управляют и контролируют сотрудники Производственно-технического отдела.

Какие действия необходимо произвести после регистрации договора?

После регистрации договора следует загрузить в программу все исходные документы (договор, спецификации, приложения и т.д.) в раздел «Документы по проекту», заполнить формы «Доходная часть: Продукция и услуги по договору», «Расходная часть: Бюджет ресурсов», выдать задания на проектное бюро и завод металлоконструкций. В модуле «Завод металлоконструкций» добавить металлопрокат по КМ в разделе «Металл» форме «Ведомость расхода
-> Continue reading Какие действия необходимо произвести после регистрации договора?

Как посмотреть сам договор и всю связанную с данным договором документацию?

Договор и связанные с ним документы, загруженные в систему, можно посмотреть в разделе «Документы по проекту». Документы, сформированные в системе в процессе исполнения договора, автоматически подтягиваются к соответствующим разделам проекта.

Можно ли составить бюджет ресурсов?

В системе предусмотрена возможность формировать «Бюджет ресурсов». В дальнейшем, можно контролировать исполнения данного бюджета на уровне формирования заявок на закупку, исходящих платежей и фактически израсходованных ресурсов.

Существует ли возможность формирования заявок в отдел снабжения из заранее сформированного бюджета?

Системой предусмотрено формирование заявок на закупку ресурсов на основании сформированного бюджета. Из бюджета можно сформировать заявку на закупку как части продукции, так и на весь объем.

Как посмотреть статус всех ресурсов по сформированным в отдел снабжения заявкам?

Статус всех заявок можно посмотреть в разделе «Кабинет» далее «Наряд-заказы». Статус всех ресурсов, входящих в наряд-заказы, можно посмотреть в разделе «Кабинет» далее «Наряд-заказы» и в выпадающем меню «Наряд-заказы» выбрать «Лимитно-заборная ведомость». В разделе «Лимитно-заборная ведомость» имеется вся информация по всем заказанным ресурсам, находящимся в стадии «В работе», «Заказанные», «Поступившее», «Отмененные».

Если договор разбит на этапы реализации, то можно ли это отразить при регистрации проекта?

Если договор разбит на этапы, то эти этапы возможно отразить в системе с последующим контролем их реализации. В модуле «Управление договорами», информацию об этапах договора необходимо вводить через функцию «Этапы договора». Вся информация по этапам договора будет консолидироваться в разделе «Продукция и услуги по договору» с привязкой продукции и услуг к определенным этапам исполнения.

Если к договору поступили согласованные с заказчиком изменения, как их отразить в программе?

Если поступили согласованные с Заказчиком изменения, то для отражения в системе необходимо выполнить следующие действия: Сохранить копии документов в разделе «Документы по проекту». Сформировать сообщение участникам исполнения договора в закладке «Технический отчет» с кратким описанием сути изменения договора. Внести уточнения в раздел «Продукция и услуги по договору».