Общие вопросы о программе

Для чего предназначена программа?

Система предназначена для планирования, оперативного и управленческого учета на предприятиях занимающихся производством металлоконструкций, строительно-монтажными работами и поставками.

Могут ли сразу несколько пользователей работать в АСУ «Менеджмент»?

Одновременно в системе может работать неограниченное количество пользователей. Количество одновременно работающих пользователей ограничено только количеством учетных записей приобретенной лицензии.

Какие компании используют АСУ «Менеджмент»?

С перечнем всех действующих партнеров можно ознакомиться на нашем сайте в разделе «О компании» вкладка «Партнеры».

Если через какой-то период времени после начала использования АСУ «Менеджмент» компания видит, что приобретенное количество учетных записей недостаточно, то как приобрести дополнительные учетные записи?

Для приобретения дополнительных учетных записей необходимо оставить заявку по электронной почте или телефону. На основании заявки будет сформировано дополнительное соглашение и выставлен счет. После подписания дополнительного соглашения и оплаты счета в адрес компании будет отправлено уведомление с логинами и паролями для новых пользователей.

Как разграничиваются права доступа между пользователями?

В системе реализована возможность разграничения прав доступа каждого пользователя к модулям учета и информации в модулях. Каждый пользователь может быть наделен полным правом работы в необходимом модуле (т.е. добавление, удаление, редактирование данных), ограниченным (только чтение) и скрытым (учетная информация модуля будет недоступна). Управление правами пользователей производит администратор системы в модуле Администрирование. Каждый пользователь имеет свой логин и пароль, что позволяет контролировать его действия.

Связь с программами по выполнению чертежей

Реализована загрузка КМД из проектных систем Advance Steel Professional Net, Tekla Structures и SolidWorks.  Ведомость отправочных марок может быть загружена и из Excel, в случае если шаблон загружаемого файла соответствует шаблону АСУ «Менеджмент». Также, возможен и ручной ввод проектов КМ и КМД. При ручном вводе системой будет произведен автоматический расчет массы и площади окрашиваемой поверхности по каждой детали, отправочной марки и всего проекта.

Осуществляет ли Программа «Менеджмент» раскрой листового и балочного проката?

Нет, непосредственно процедуру раскроя АСУ «Менеджмент» не осуществляет, но в программу могут загружаться реализованные схемы раскроя из специализированных программ. При загрузке документов Программа будет распознавать каждую раскладку и связывать с конкретными деталями по каждому заказу. Ведется учёт стыковых позиций.

Связь с 1С

АСУ “Менеджмент”  синхронизирована с 1С в рамках складского учета материалов.

Возможность учета или использования системы в группе компаний?

Для настройки учета в программе одновременно для нескольких компаний потребуются дополнительные разработки. Версия 2.8 (актуальная на май 2019) не позволяет вести учет одновременно нескольким компаниям.

Можно ли с Программы «Менеджмент» выдавать задания на станки с ЧПУ?

Нет, текущая версия данного функционала не предусматривает. Можно в индивидуальном порядке рассмотреть возможность связи программы «Менеджмент» с станочным парком вашей компании. Для реализации данной возможности необходимы примеры входящих и исходящих файлов на станки.

Как установить программу?

Установка программы может быть выполнена только специалистами нашей организации. Для установки программы необходимо приобрести хотя бы одну учетную запись и оплатить счет за установку программы на сервер заказчика. Сервер должен соответствовать программным и аппаратным требованиям, описанным на нашем сайте (solforb.com) в разделе «АСУ Менеджмент» далее «Цена». Также возможен вариант аренды серверного пространства у нашей компании без приобретения отдельного сервера вами.

Что такое учетная запись?

Учетная запись, это набор индивидуальных признаков пользователя. К таким признакам относятся: логин, пароль, имя, зоны доступа и ответственности. Под одной учетной записью единовременно в программе может работать только один сотрудник.

Аппаратные и программные требования к серверу?

Аппаратные требования:

  • Процессор – один или два 4х ядерный Xeon или более;
  • Оперативная память – от 16 Гб;
  • Дисковое пространство – от 50 Гб.

Программные требования:

  • Операционная система Windows 2012 R2 x64 ru;
  • Роль сервера приложений и IIS;
  • Сервер баз данных MS SQL 2012 x64 Standardru.

Может ли в качестве сервера использоваться обыкновенный компьютер?

Да

Можно ли какой-то период использовать услугу по аренде сервера, а затем перенести Программу на свой сервер?

Да. Для переноса программы на ваш сервер необходимо подготовить сервер, соответствующий аппаратным и программным требованиям и оплатить счет за данную услугу.

Какие необходимые требования к компьютерам пользователей для нормальной работы в программе?

Скорость работы программы больше зависит не от компьютера пользователя (можно работать и планшета или телефона), а от скорости интернета и используемого сервера.

Что входит в техническую поддержку Программы?

В поддержку продукта входит:

  • Удаленное обучение;
  • Плановые обновления системы;
  • Не лимитированная поддержка по электронной почте и тикетам (сообщения внутри системы «Менеджмент»);
  • Удалённые подключения;
  • Консультации пользователей.

Как часто проходят обновления и надо ли за них платить?

Обновления бесплатные, выходят каждые 3 месяца. Пользователи вашей компания будут получать уведомления с описанием новых функций и возможностей системы. Ваша компания может оставлять пожелания на разработки, которые будут по мере возможностей реализовываться.

Возможен ли выезд специалиста АСУ «Менеджмент» на предприятие заказчика?

Да. Услуга согласовывается и оплачивается отдельно. Минимальная продолжительность 5 рабочих дней. Рекомендуемая продолжительность – не менее 10 рабочих дней.

Как проходит обучение и внедрение?

Возможны два варианта внедрения: бесплатный и платный. В случае с бесплатным внедрением, будут организованы и проведены семинары через Skype по всем разделам программы. В случае с платным внедрением, будет организован выезд специалиста нашей компании на ваше предприятие. Два варианта могут быть объединены, т.е. сперва пройдут бесплатные семинары, и пользователи уже будут детально понимать функционал и возможности системы, а после семинаров наш специалист приедет на ваше предприятие, чтобы оказать поддержку в переходе на учет в программе и проконтролировать действия пользователей. Последний алгоритм действий является приоритетным.

Какой обычно период занимает обучение и внедрение АСУ «Менеджмент?

До двух-трёх месяцев с даты поступления предоплаты и фактической готовности Заказчика к внедрению системы.

Какое количество сотрудников может одновременно работать в системе?

Численность сотрудников, одновременно работающих в программе, ограниченно количеством приобретенных учетных записей. С технической стороны функционал программы позволяет работать неограниченному количеству пользователей.

Можно ли приобрести только отдельные модули Программы?

Система монолитна и возможность приобретения отдельных модулей Программы отсутствует. Исключение учета по определенным модулям настраивается в модуле «Администрирование».

Можно ли использовать Программу не полностью?

Можно использовать Программу частично. Исключение учета по определенным модулям настраивается в модуле «Администрирование».

Можно ли приобрести Программу «Менеджмент» навсегда и не использовать подписку?

Нет. Существует возможность приобретения подписки сразу на несколько лет. На чем больший срок оформляется подписка, тем дешевле стоимость каждой учетной записи. Стоимость учетной записи и скидки на приобретение описаны на сайте в разделе «АСУ Менеджмент» далее «Цена».

Как ознакомиться с отзывами, компаний использующих АСУ «Менеджмент», о работе в данном продукте?

Отзывы представлены на нашем сайте в разделе «АСУ Менеджмент».

Реализованы ли в программе цифровые подписи? Если да, то как они работают?

Каждый пользователь в программе обладает правом электронной подписи документов. Учетная запись каждого пользователя может быть связана с его электронной почтой. Уведомления о необходимости согласовать или подписать какой-либо документ с ссылкой на него будет поступать автоматически. В случае отсутствия привязки учетной записи пользователя к электронной почте, уведомления будут поступать в виде сообщения в «Личный кабинет» реализованный в программе. Цифровая подпись защищена пользовательским паролем.

Сколько стоит АСУ “Менеджмент”?

Всё просто. Цена зависит от:

  1. Количество учётных записей
  2. Настройка/аренда серверного оборудования

Удаленное обучение через вебинары, поддержка пользователей, консультации, обновления – включены в стоимость лицензии и предоставляются бесплатно.